Франк Георгий Авраамович

Главный внештатный специалист по патологической анатомии

Учреждение: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Биография: Родился в г. Кишинёве, в семье врачей. Во время войны был в эвакуации в г. Свердловске с 1941 по 1944 гг.. Школу окончил в 1952 г. и поступил в Кишинёвский государственный медицинский институт, который окончил с отличием в 1958 г. В институте занимался в студенческом научном кружке при кафедре патологической анатомии под руководством профессора Д.И. Головина, и по его рекомендации направлен на работу патологоанатомом в онкодиспансер в г. Бельцы. В 1959 г. в течение 3 месяцев проходил специализацию на рабочем месте в отделении патологической анатомии Ленинградского онкологического института. В 1961-1964 г.г. – аспирантура при кафедре патологической анатомии ЦИУ врачей под руководством профессора А.В. Смольянникова. С 1964 г. работал в МНИОИ им. П.А. Герцена в отделении патологической анатомии последовательно младшим, старшим научным сотрудником, руководителем отделения. По совместительству работал заведующим патологоанатомической лаборатории Гематологического научного центра с января 1990 по апрель 2011 года. С 2010 года по настоящее время – заведующий кафедрой патологической анатомии ФГБУ ДПО РМАНПО МЗ РФ. Доктор медицинских наук с 1981 года, профессор – с 1985 года, член-корреспондент РАМН – 2002 г., академик РАМН – 2011 г., академик РАН – 2014 г. Дважды лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники – 2002 и 2008 гг. Главный внештатный специалист – эксперт по патологической анатомии МЗ РФ с 2011 года.

План, отчеты и профильная комиссия
Тип документаГодФайл
Окружные ГВС
Федереальный округФИОМесто работы
Центральный федеральный округМишнев Олеко ДмитриевичФедеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Северо-Западный федеральный округЧирский Вадим СеменовичФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ВОЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ВОЕННОМЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ С.М.КИРОВА" МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Южный федеральный округСмирнов Алексей ВладимировичФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Волгоградский государственный медицинский университет"
Северо-Кавказский федеральный округЧуков Сергей ЗалимовичГБОУ ВПО "Ставропольский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения РФ
Приволжский федеральный округМаслякова Галина НикифоровнаФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный медицинский университет имени В. И. Разумовского" Министерства здравоохранения Российской Федерации
Уральский федеральный округСычугов Глеб ВячеславовичГосударственное бюджетное учреждение здравоохранения «Челябинское областное патологоанатомическое бюро»
Сибирский федеральный округКононов Алексей Владимировичфедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Омский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации
Дальневосточный федеральный округМакаров Игорь ЮрьевичФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Амурская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации