Бойцов Сергей Анатольевич

Главный внештатный специалист кардиолог (Центрального, Уральского, Сибирского, Дальневосточного федерального округа, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики)

Учреждение: Федеральное государственное бюджетное учреждение Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии имени академика Е.И. Чазова Министерства здравоохранения Российской Федерации

Биография: Бойцов Сергей Анатольевич – родился 23 января 1957 г. в поселке Шугозеро Капшинского района Ленинградской области. После окончания общеобразовательной школы поступил в Военно-медицинскую ордена Ленина Краснознамённую академию им. С.М. Кирова (г. Ленинград), которую окончил с отличием в 1980 году. С 1980 по 1984 год проходил службу на Краснознаменном Северном флоте в качестве начальника медицинской службы атомной подводной лодки, после чего поступил в адъюнктуру при кафедре военно-морской и госпитальной терапии Военно-медицинской академии. С 1987 по 2002 год прошел путь от старшего ординатора до начальника кафедры и клиники военно-морской и госпитальной терапии Военно-медицинской академии им С.М.Кирова. С 2003 по февраль 2006 года исполнял обязанности директора Центрального клинико-диагностического комплекса и заведующего кафедрой внутренних болезней НМХЦ им. Н.И.Пирогова. С февраля 2006 по март 2011 года работал в качестве заместителя по науке - первого заместителя генерального директора ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздрава России. С марта 2011 по апрель 2017 года возглавлял ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России, а также являлся главным внештатным специалистом по медицинской профилактике Минздрава России. С апреля 2017 года по настоящее время работает генеральным директором ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии имени академика Е.И.Чазова» Минздрава России, а также с сентября 2018 года является главным внештатным специалистом кардиологом Минздрава России по ЦФО, УФО, СФО и ДФО. Является вице-президентом Российского кардиологического общества, главным редактором журнала «Рациональная фармакотерапия в кардиологии» и "Кардиологический вестник", заместителем главного редактора журналов «Профилактическая медицина», а также членом редколлегий журналов «Терапевтический архив», «Сердце», «Журнал сердечная недостаточность», «Артериальная гипертензия», «Новые Санкт-Петербургские врачебные ведомости», «Кардиоваскулярная терапия и профилактика», «Journal of Cardiovascular Medicine» (журнал под эгидой Европейского общества кардиологов). Награжден ведомственными и государственными наградами. Является академиком Российской академии наук.

План, отчеты и профильная комиссия
Тип документаГодФайл