Вавилова Татьяна Владимировна

Главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике

Учреждение: Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Биография: Вавилова Татьяна Владимировна родилась 29 июня 1951 года в г. Ленинграде в семье военнослужащего. В 1974 году окончила с отличием 1 Ленинградский медицинский институт (1ЛМИ) им.акад И.П. Павлова по специальности Лечебное дело. С 1974 по 1976 обучалась в клинической ординатуре по хирургии на кафедре факультетской хирургии 1 ЛМИ им. акад. И.П. Павлова. По окончании ординатуры работала врачом-реаниматологом, старшим лаборантом кафедры факультетской хирургии, старшим научным сотрудником в подразделениях 1 ЛМИ - СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова В 1986 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности 14.00.27 – хирургия на тему: «Ранний период после операции еюноилеошунтирования у больных высокой степенью ожирения и дислипидемией» С 1992 года перешла на кафедру госпитальной терапии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова ассистентом, далее доцентом по курсу лабораторного дела. В 1998-2006 г.г.– доцент, затем профессор кафедры клинической лабораторной диагностики СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова. В 2004 г. защитила докторскую диссертацию по специальностям 14.00.46 – клиническая лабораторная диагностика и 14.00.44 – сердечно-сосудистая хирургия на тему: «Система гемостаза у больных с механическими искусственными клапанами сердца». С 2006 по 2011 г.г. работала заведующей курсом клинической лабораторной диагностики кафедры госпитальной терапии Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им.И.И.Мечникова (СПбГМА), а с 2011 по 2013 г.г.–п рофессором кафедры клинической лабораторной диагностики Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им. И.И.Мечникова (СЗГМУ). В 2013 г. – присвоено ученое звание профессора по кафедре клинической лабораторной диагностики. С 2013 г.– по настоящее время работает заведующей кафедрой лабораторной медицины и генетики ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им.В.А. Алмазова» Минздрава России. Имеет действующие сертификаты по клинической лабораторной диагностике и гематологии. Область научных интересов – клинические и лабораторные проблемы патологии гемостаза, лабораторная гематология. Имеет более 340 научных трудов, 4 патента, индекс Хирша 16 (в Scopus – 4). Член 2-х Диссертационных Советов. Член редакционных советов и редколлегий 4 профессиональных журналов. Является соавтором и разработчиком типовых учебных программ вузовского и последипломного образования по дисциплине Клиническая лабораторная диагностика, соавтором Национального руководства (2012) и Учебника по клинической лабораторной диагностике (2018), Российских клинических рекомендаций по диагностике, лечению и профилактике венозных тромбоэмболических осложнений (2010, 2015), Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 56377-2015. Клинические рекомендации (протоколы лечения). Профилактика тромбоэмболических синдромов (2015 г.). Подготовлено научно-педагогических кадров: кандидатов медицинских наук – 10, докторов медицинских и биологических наук – 4. В 2015 г. – награждена премией З.С. Баркагана за вклад в развитие отечественной гемостазиологии. Ведет клиническую консультативную работу, в том числе телемедицинские консультации. Работает гематологом Городского консультативно-диагностического центра №1 Санкт-Петербурга. С 2018 г. – главный внештатный специалист Минздрава России по клинической лабораторной диагностике. Член Российских и международных профессиональных ассоциаций.

План, отчеты и профильная комиссия
Тип документаГодФайл
Отчет2021План_работы_на_2021_год_Вавилова.pdf
Профильная комиссия2021заседание_ПК_по_КЛД_12.05.2021.pdf
Профильная комиссия2021Заседание_ПК_по_КЛД_21.10.2021.pdf
Профильная комиссия2021протокол_заседания_ПК_по_КЛД_12.05.2021.pdf
Профильная комиссия2021Протокол_заседания_ПК_по_КЛД_21_10_2021.pdf
Профильная комиссия2021состав_профильной_комиссии_на_2020_год (1).pdf
Профильная комиссия2021Вавилова_Доклад_ПРофильная_21_окт_2021_2_—_копия.pdf
План2020План_работы_на_2020_год.pdf
Отчет2020Отчет_за_2020_год_Вавилова.pdf
Отчет2019Отчет_за_2019_год.pdf
Окружные ГВС
Федереальный округФИОМесто работы
Центральный федеральный округРойтман Александр ПольевичФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Северо-Западный федеральный округЧерныш Наталия ЮрьевнаФедеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Южный федеральный округОстровский Олег ВладимировичФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Волгоградский государственный медицинский университет"
Северо-Кавказский федеральный округПервушин Юрий ВладиславовичГБОУ ВПО "Ставропольский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения РФ
Приволжский федеральный округЗворыгин Игорь АнатольевичБюджетное учреждение здравоохранения Удмуртской Республики «Республиканская офтальмологическая клиническая больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики»
Уральский федеральный округЦвиренко Сергей Васильевичфедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации
Сибирский федеральный округПикалов Илья ВикторовичФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Новосибирский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации